Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Муниципальное казенное учреждение культуры
«Межпоселенческая библиотека Черемисиновского района Курской области имени В.М. Клыкова»

Image

В клубе «Тридцать три идеи»: как приготовить хлеб дома в духовке

Рецепт хлеба известен человечеству ещё со времён неолита. Интересно, что приготовление хлеба у многих народов с тех пор почти не изменилось. Выпечка хлеба – простое и одновременно сложное занятие. Все знают, как выпечь и как делают хлеб, но вкусным он получается далеко не у всех.

Готовить продукт в домашних условиях можно в духовке, используя простые ингредиенты. Их наименования варьируются в зависимости от рецепта, который выбирают для готовки. Однако, есть стандартный набор для любого домашнего хлеба:

Мука – ½ кг.

Дрожжи прессованные – 15 гр.

Вода тёплая – 250 мл.

Масло растительное в тесто – 3 стол. ложки

Сахар – 1 – 2 стол. ложки

Соль – 3 – 6 гр.

Участницы клуба «Тридцать три идеи» под руководством заведующей Петровской библиотекой Наталии Чуванько занимались приготовлением хлеба именно по этому рецепту. Домашний хлеб - самый вкусный, стоит лишь вспомнить эту хрустящую корочку и нежную мякушку.