Муниципальное казенное учреждение культуры
«Межпоселенческая библиотека Черемисиновского района Курской области имени В.М. Клыкова»

Размер шрифта: | A | A | A | Цвет сайта: | ![]() |
![]() |
![]() |
Кернинг: | АА | АА | АА | Картинки | ![]() |
![]() |
Рецепт хлеба известен человечеству ещё со времён неолита. Интересно, что приготовление хлеба у многих народов с тех пор почти не изменилось. Выпечка хлеба – простое и одновременно сложное занятие. Все знают, как выпечь и как делают хлеб, но вкусным он получается далеко не у всех.
Готовить продукт в домашних условиях можно в духовке, используя простые ингредиенты. Их наименования варьируются в зависимости от рецепта, который выбирают для готовки. Однако, есть стандартный набор для любого домашнего хлеба:
Мука – ½ кг.
Дрожжи прессованные – 15 гр.
Вода тёплая – 250 мл.
Масло растительное в тесто – 3 стол. ложки
Сахар – 1 – 2 стол. ложки
Соль – 3 – 6 гр.
Участницы клуба «Тридцать три идеи» под руководством заведующей Петровской библиотекой Наталии Чуванько занимались приготовлением хлеба именно по этому рецепту. Домашний хлеб - самый вкусный, стоит лишь вспомнить эту хрустящую корочку и нежную мякушку.