Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Муниципальное казенное учреждение культуры

«Межпоселенческая библиотека Черемисиновского района Курской области имени В.М. Клыкова»

Встреча ветеранов комсомола и школьников "Не расстанусь с комсомолом" в Толстоколодезской библиотеке

Встреча ветеранов  комсомола и школьников

"Не расстанусь с комсомолом" в Толстоколодезской  библиотеке

 

13 октября в Толстоколодезской сельской библиотеке прошла встреча ветеранов комсомола, приуроченная к 100-летию ВЛКСМ "Не расстанусь с комсомолом".
  Встречу открыла зав. библиотекой Белкина Н.В., сказав:

 Сегодня у комсомола- юбилей, что такое комсомол?

       Комсомол- это- воля твердая,
       Это-сердце гордое,
       Это совести глаза, будто небо синее.
       Это руки мастеров, молодые, сильные...
       Это-юность Родины
       Это-гордость Родины
       Это-чудо- города, что в тайге построены.
       Это-трудные пути, что геройски пройдены.


Надежда Васильевна рассказала историю комсомола и сделала обзор у книжной

выставки "Пусть книги расскажут, какими мы были ". Дети прочитали стихотворения "Комсомольский билет", "Запишите меня в комсомол" и другие. На встречу с учащимися

пришли учитель истории, находящийся на заслуженном отдыхе, Слаква С.И. и директор Черемисиновского  центра для несовершеннолетних Золотых В.В., которые поделились своими воспоминаниями о комсомольской юности, о том, как они вступали в комсомол, как работали, чем жили, о чем мечтали и что значил комсомол в их судьбе.
            Светлана Ивановна рассказала, что в комсомол она вступила в 13,5 лет в школе, а в 1958 г. её принимали в райкоме комсомола уже в 14 лет, где спрашивали, знает ли она Устав и задачи комсомола. Работала в школе комсоргом, а в институте отвечала за политический сектор.

Валентину Васильевну Золотых приняли в комсомол в Карандаковской школе, ей несколько месяцев не хватало до вступления, но она попросила подписать месяцы, ведь в комсомол брали тех, кто хорошо учился, был активным в общественной жизни, все эти качества у Валентины Васильевны были и ее приняли.

- «Сколько радости и гордости было за то, что я теперь комсомолка. Жизнь была прекрасной, все были очень дружные, ходили на пионерские костры, водили хороводы, участвовали в художественной самодеятельности, в сборе металлолома и макулатуры, помогали колхозу в уборке картофеля и свеклы, работали на току на сушке зерна. Мы прошли через прекрасную, ответственную школу комсомола. И до сих пор горды этим. Свою причастность к комсомолу ощущаю и сегодня. Комсомольцы это те, кому небезразлична судьба народа и государства. Комсомол был надеждой и гордостью советского народа. В его рядах выросли миллионы молодых патриотов, активных строителей общества. Память об этой организации жива  в наших  сердцах».

На встрече ребята познакомились с комсомольским билетом, с уставом ВЛКСМ, с учетной карточкой члена ВЛКСМ, комсомольским значком, которые принесли Валентина Васильевна и Светлана Ивановна.

Также вспоминали слова: "Партия сказала–надо, комсомол ответил–есть!". Участники встречи, делясь своими комсомольскими воспоминаниями, сказали, что современная молодежь не такая активная и дружная. Из рассказанного мы сделали вывод, что для людей старшего поколения день рождения ВЛКСМ была частью их молодости.

В заключение встречи прозвучала  песня "Эта песня дружище твоя и моя", которую все подпевали, посмотрели фильм о комсомоле. А зав. библиотекой всем присутствующим подарила на память буклеты "Комсомол в истории страны".

 

Контактная информация

Адрес: 306440, Курская область, п. Черемисиново, ул. Мира, д. 4
Телефон: (47159) 2-14-56
8-920-730-25-58
E-mail: mbthеr@mаil.ru

Время работы библиотеки

с 09.00 до 18.00


без перерыва


Выходной: Понедельник

Доступная среда

Image

Консультант Плюс

Здоровый образ жизни

НЭБ

 НАЦИАОНАЛЬНАЯ  ЭЛЕКТРОННАЯ  БИБЛИОТЕКА

 

 

Деловые статьи

Вы можете Нам написать

Мы на карте

Яндекс.Метрика