К Международному празднику огурца (День Огурца)
К Международному празднику огурца (День Огурца).
Авторская выставка библиотекаря «Вот такой я молодец Огурец!»
С 2000 года в России отмечают День огурца! Центром празднования является город Суздаль, в котором проходит ежегодный праздник-фестиваль. Мероприятие проводится на территории Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Упомянут в Библии как овощ Египта. Ныне культура огурца распространена повсеместно и имеет множество разновидностей и сортов.
Огурцы на 95% состоят из воды и содержат очень малое количество белков, жиров и углеводов. Свежие огурцы полезны страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирением, обменным полиартритом, подагрой. Огурцы улучшают аппетит, обладают желчегонным, мочегонным действием. 95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая оченьполезна для организма, потому что промывает почки и выводит ненужные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. в составе огурца также присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, РР, необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, медь.
Огурец способствует усвоению белковой пищи, поэтому он должен непременно соседствовать с кушаньями из мяса. Свежие огурцы очень полезны при проблемах с сердечно-сосудистой системой и пищеварительным трактом.
http://mbther.ru/index.php/modelnye-bibioteki/petrovskaya-selskaya-biblioteka/71-2018-god/337-k-mezhdunarodnomu-prazdniku-ogurtsa-den-ogurtsa#sigProId74bcbd0307